Оформление визы в Эстонию

Виза в Эстонию понадобится в том случае, если появилась возможность посетить эту страну с туристическим визитом, или отправиться туда по каким-либо другим причинам.Estoniya

Виза в Эстонию

Отдых в Эстонии весьма популярен из-за обилия курортов на побережье моря. Даже самых требовательных туристов впечатляют песчаные пляжи идеальной чистоты, европейский сервис и вполне доступные цены на обслуживание и развлечения.

Удобно в Эстонии отдыхать и зимой. Там расположено множество популярных горнолыжных баз, предлагающих свои услуги как опытным спортсменам, так и людям, желающим научится кататься на лыжах. А детей порадует возможность скатиться с головокружительной высоты на настоящих финских санях.

Также не стоит упускать из внимания культуру страны и достопримечательности. В перерывах между экскурсиями стоит отдать должное эстонской кухне, и обязательно попробовать национальные блюда из рыбы.

Виды разрешения на въезд

Эстонская виза может быть краткосрочной или долгосрочной. Первый вариант оформляется на срок до 90 дней и в свою очередь подразделяется на однократные и многократные разрешения.

При первоначальном обращении в консульство не стоит рассчитывать на многократную визу. Обычно, для начала выдается однократное разрешение. В том случае, если гражданин приезжает в страну с определенной периодичностью и не допускает никаких нарушений, он может рассчитывать на получение многократной виды, что более удобно.

Что нужно для получения разрешения

  • стандартный пакет документов, список которых можно получить в посольстве лично или на сайте;
  • для учащихся потребуется справка, свидетельствующая о поступлении на обучение;
  • для трудоустройства необходимо приглашение от лица компании;
  • для бизнес поездки потребуется приглашение от деловых партнеров.

Помимо этого, нужно подтвердить свою финансовую обеспеченность. Для этого предоставляются выписки из банка с указанием имеющейся на счету суммы и движения финансовых средств за последние 3 месяца. Также необходимо оформить медицинскую страховку и забронировать отель и транспорт.

Если имеется вид на жительство в Эстонии, можно получить долгосрочную мультивизу, позволяющую находится на территории страны более 90 дней.

Помощь в оформлении разрешения на въезд окажут сотрудники визового центра, которые поспособствуют быстрому прохождению процедуры и получению положительного решения.