Виза в Польшу

Польская виза понадобится в том случае, если имеется необходимость посетить эту страну с целью трудоустройства, или же для знакомства с достопримечательностями. На официальную работу в Польше устроиться достаточно просто, о чем свидетельствует огромное количество приглашений, оформленных для граждан Украины как от частных лиц, занимающихся индивидуальной деятельностью, так и от компаний. И если имеется виза, Польша открывает широкие возможности для трудоустройства, в том числе и для студентов.PolandВиза в ПольшуДля того чтобы получить вакантное место требуется разрешение на въезд категории D. Оно выдается на полгода или год. Обязательным условием является наличие приглашения от работодателя, оформленное соответствующим образом.
Получение визы в Польшу можно осуществить самостоятельно, для этого необходимо собрать полный пакет документов, подать заявку в посольство и в назначенный день пройти собеседование, если все справки будут в полном порядке. С первого взгляда тут нет ничего сложного, но многие люди, решившие пройти все бюрократические формальности, сразу начинают сталкиваться с многочисленными проблемами в данном процессе.

Как получить визу в короткие сроки без отказа

Но есть и другой вариант, существенно упрощающий мероприятие и это — обращение в специализированное агентство. В данном случае сколько стоит виза в Польшу можно узнать непосредственно у консультанта, но примерно это обойдется от 95 до 400 Евро, в зависимости от категории разрешения. Да, это дороже, но зато имеются гарантии, что все документы будут собраны в наиболее короткий срок и правильно оформлены, от чего непосредственно и зависит получение положительного решения.

Также сотрудники визового центра проконсультируют и будущего работодателя. Распространенной ошибкой является заполнение приглашения от лица работодателя, а не от лица организации.

Если визовым центром оформляется виза в Польшу, цена услуг включает помощь в подготовке документов и заполнении анкеты, бронирование билетов и отелей, перевод документов, а также все необходимые консультации, включая подготовку к собеседованию. Это достаточно важный момент, потому как даже при наличии всех справок, если у сотрудника посольства возникнут какие-либо сомнения, это может в худшем случае обернуться отказом. В лучшем — перед тем как получить визу в Польшу потребуется предоставить ряд добавочных документов, свидетельствующих о намерении вернуться в Украину после окончания рабочей деятельности.

Какие документы требуются

  • заграничный паспорт, действительный на 3 месяца дольше чем виза, дополненный ксерокопиями страниц с фото и другой информацией;
  • внутренний паспорт и копии страниц с важными данными;
  • 2 фотографии паспортного образца;
  • визовая анкета, заполненная согласно инструкции;
  • приглашение от работодателя;
  • разрешение на предполагаемую рабочую деятельность;

Стоимость визы в Польшу обойдется дороже, если воспользоваться услугами специализированного агентства, но и процесс сбора и подготовки справок будет продвигаться значительно быстрее и без лишних нервов. Ведь помимо вышеуказанных документов также нужно будет оформить справку с места работы с указанием суммы заработной платы за последние 3 месяца, взять выписку из банка, которая свидетельствует о наличии средств, а также справку о перечислениях на счет за последние 3 месяца, забронировать билеты и отель, подготовиться к собеседованию и сделать многое другое.

Поэтому наиболее просто и быстро открыть визу в Польшу можно только при содействии компетентных сотрудников визового центра, умеющих с легкостью решать все бюрократические вопросы.