Виза в Китай: документы, стоимость

Всем иностранцам, желающим посетить Китай, требуется виза, за исключением жителей Японии, Сингапура и Брунея. Виза позволяет туристам передвигаться практически по всему Китаю, за исключением некоторых закрытых зон, например Тибета, посещение которых требует специального разрешения.Стандартная виза на 30 дней в Китай стоит 30 долларов, для граждан США 50 долларов. Стоимость двукратной визы в Китай на 30 дней составляет 45 долларов, для жителей США — 75 долларов. Мультивиза в Китай на 6 месяцев для граждан США стоит 100 долларов, а для жителей всех остальных стран – 60 долларов.

Оформить визы в китай для жителей Украины также не составит особого труда. Ее стоимость (стандартная) для наших соотечественников будет:
Однократная въездная виза 120 USD
Двукратная въездная виза стоит 130 USD
За срочность оформления визы вам придется доплатить около 50 USD.
30 дневная виза в Китай начинает действовать с момента пересечения границы. Использовать ее можно в течение 3 месяцев с момента ее получения.

Обычно платить за визу вы должны только после ее получения. Более точные данные вы можете узнать на официальном сайте посольства, так как условия получения визы могут меняться. Следует помнить, что политические события, различные праздники национального масштаба, Олимпийские игры и другие события могут усложнить процесс получения визы в Китай.

Виза в Гонконг

Туристы практически всех стран могут въезжать в Гонконг и оставаться там без визы в течение 90 дней. Следует помнить, что если вы въезжаете в Гонконг с территории Китая, то у вас должна быть мультивиза, которая позволит вам вновь вернуться в Китай.

Виза в Макао

В зависимости от вашего гражданства, вы можете пребывать на территории Макао без визы от 30 до 90 дней. Если все-таки у вас потребуют визу, то вы сможете ее приобрести прямо на границе.

Условия и документы, необходимые для получения визы в Китай

Туристическая виза в Китай:
Действующий загранпаспорт, до окончания срока действия которого, осталось не менее 6 месяцев
Анкета формы V.2011A
Цветная фотография в одном экземпляре
Действительное приглашение, которое выдается турфирмами Китая
Авиабилет туда и обратно и бронь отеля на весь срок пребывания в Китае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *